• 威海論壇威海論壇
  • 家園威海家園
  • 群組群組
  • 排行榜排行榜
  • 勛章
  • 認證
查看:4261 回復:1 發表于 2011-1-11 16:48
smartman 實名認證 

虛擬網絡 交友需謹慎

UID
156
威幣
24678
積分
38682
在線時間
6992 小時
注冊時間
2008-6-29

QQ號綁定 80后 小學畢業證 初中畢業證 高中畢業證 大學畢業證 研究生畢業證 常住居民 站務組成員

教你如何新房驗收 [復制鏈接]

新房驗收

“三書”“一證”“一表”

“三書”是指《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》、《建筑工程質量認定書》,“一證”是指《房地產開發建設項目竣工綜合驗收合格證》,“一表”是指《竣工驗收備案表》。購房者收樓前確定該樓已驗收合格,并且與購房合同一致,只有證件齊全了,你才能簽署入住單,收樓。


戶外環境要看清

小區及住宅樓內的環境配套是否到位對入住質量能否有保障非常重要,因此,驗樓的第一關當然是看環境。業主最好拿著購房合同或開發商在售樓時的廣告等文字承諾,現場查驗,同期建設、同期交房的房子,車庫、會所、綠化、景觀園林等應全部可見;分期入住的小區,業主應關注入住部分小區道路是否鋪就,在建區與入住區之間是否有圍擋保障入住安全和寧靜,在建工程夜間何時停止施工,入住部分的綠化,路燈、停車是否有保證,車庫沒投入使用前,臨時停車位是否收費等相關細節。


檢查地面絲絲不漏

如是未裝修地面,地面應光整、起伏小。可在室內地面上潑灑一層水,若水向一面聚集,說明地面有傾斜。如是已鋪磚地面,要看地面磚灰縫大小是否均勻;看地面磚拼接線的曲、直程度,拼接線要整齊筆直;另外,還要看每塊地面磚是否粘牢,地板下是否空心。具體辦法是用一小錘輕敲地面磚,如出現空聲響,說明下面水泥砂漿未抹均勻或用量不夠,地面磚下面虛空。


逆光看墻體

一看墻體有無裂縫,墻體出現裂逢的原因很多,可能由于裝修功夫不到家,也可能由于房屋基礎結構不穩而出現。這些裂縫多出現在不同材料的交接部位,如主力墻、梁、柱與間墻的交接處。而發展商在收樓前常用涂料“修補”墻身裂縫,掩蓋房屋質量問題,買家可看墻身有無被重新涂刷。


二看層高。


三看墻角,墻體轉角線以直為好,可帶個三角尺測量墻角直角的準確度。墻面與地面的交接處應有踢腳線,踢腳線的鋪貼要平整順直,厚度要相等,一般為1-1.5厘米,高度以12-15厘米為宜。


門窗材質挺重要

首先看戶門是否與發展商的承諾相符,注意戶門周邊密閉性是否好,如果門框間縫隙較大,應該要求調整,試試鎖是否好用;看門開啟是否自如,關閉嚴不嚴。要注意窗玻璃的材質、厚度是否符合承諾,有沒有將雙玻璃改為“單玻璃”,鍍膜層玻璃結果卻根本沒鍍膜或“鍍”不對板,最基本的是要看看有無殘缺。窗戶的密封性要好,注意窗臺有無滲水,窗底部滑道是否平滑,現場不妨都推一推試一試,再灑些水試試。另外,防蚊子的紗窗往往是購房者容易忽略的,但入住后自配紗窗往往麻煩且不易配套,最好能在收樓時解決。


插孔探頭點清

如今新建商品房住宅往往配有各種線路插孔,一般性用電與大家電的用電采用不同的線路和插孔,另外,還配有電視、寬帶網絡的插孔,很多小區還配備了可視對講、窗磁、門磁、家庭保安自動控制系統等,購房人應對照合同將其一一點清,并分清其用途。特別注意廚、衛、洗衣間、露臺上的電插孔應該是帶蓋的防水插孔。如果是毛坯房,應該看看已安裝的插孔面板是否為墻面裝修作預留。當然了,還要帶個試電筆,查一查電制板有無堵塞或崩裂,插孔探頭有無電力供應。


廚衛重點是防水

廚衛中最關鍵的是墻面、地面防水的質量。最后做一次24小時閉水試驗,看是否漏水。衛生間要注意查看天花有無水漬,地漏排水是否順暢,地面是否存水或向房間外滲水,洗手盆及浴缸排水是否順暢,坐廁把手與水龍頭等能否靈活操作。廚房應查看廚柜有無損壞,柜門是否開關自如;煤氣喉是否安裝妥當,爐具有無刮花;檢查水、電、煤氣表的度數是否由零度開始,排水位是否夠斜、有無淤塞,水龍頭有無破裂,上、下水道和灶具排煙是否通暢等等。


裂縫千萬別放過

查看墻面、梁柱、陽臺時,要注意是否有裂縫。如果梁上或陽臺與建筑主體連接處有結構性裂縫,則比較危險,如果是由材料或工藝引起的裂縫,應該要求開發商進行補修,一般這類裂縫不會發生安全問題。記錄要詳盡驗樓時真要大睜雙眼,一樣都不要放過,千萬不能忘記的是帶好紙筆和貼紙,每發現一個問題,無論大小,都先在出現問題的地方貼上小貼紙,再在紙上將問題出現位置、性質、目前狀況及希望整改效果或其他意見記錄清楚,按從里到外、從客廳到房間到廚衛的順序,一點一點不厭其煩地分開詳列。綜合起來讓發展商整改,記得只能在整改再驗收過關后,才能在所有文件上簽名,正式收樓。另外還有一種說法:收樓時最好能男女搭配著齊齊上陣,男人們大多擅長“大處著眼”,對各種水、電及房屋結構等問題更有經驗,而女人對細節感興趣,如對各種附送設備配置、地板、天花等等感覺較好。當然,這雖是笑談,但也于情于理,最重要的還是業主自己把握好收樓的程序和細節。
威海DJ阿浩  

DJ主打

UID
15724
威幣
4366
積分
5163
在線時間
130 小時
注冊時間
2010-7-15

幼兒園畢業證 80后

# 沙發
發表于 2011-1-12 05:38|只看該作者
收到i,,
威海DJ阿浩現場DS美女
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要入住

GMT+8, 2019-7-31 15:12 , Processed in 0.060971 second(s), 21 queries .

發表新貼 回頂部
排球比分怎么看输赢