• 威海論壇威海論壇
  • 家園威海家園
  • 群組群組
  • 排行榜排行榜
  • 勛章
  • 認證
查看:4159 回復:0 發表于 2019-2-25 15:26
大印文化  

UID
32749
威幣
-9
積分
45
在線時間
22 小時
注冊時間
2018-6-29

學會這幾招,讓你說話更有氣場! [復制鏈接]

不管在日常生活中,還是在職場工作中,“溝通”是一件非常重要的事。
你有沒有試過在與同事溝通時,覺得自己說話特別沒有底氣?在處理人際關系的時候往往會不知所措?不知道該如何正確地表達自己的意愿?李萬博老師教你這幾招輕松解決!
一、不要使用疑問句
疑問句不但意味著對方有拒絕的權利,更重要的是,它給了對方思考的理由。“請我吃飯好不好?”
這種帶問號的句子,會條件反射般地激起對方思考的反應:“好?不好?”就會開始權衡比較,理清思路,探索可能的答案,一旦對方開始使用理性,你就已經輸了,除非他真的欠你一頓飯。
相比之下,「請我吃飯!」這種干脆利落的感嘆號則會把他的反應時間壓縮到最短。請相信,天下武功無堅不摧,唯快不破。
占住這一個“快”字,你已經有了三成把握。
二、不要解釋理由
即便你真的有充分的理由,把它們擺出來以增加你要求的合理性同樣是緣木求魚。
如前所說,這種方式放慢了你們的對話節奏,讓對方擁有了更多思考如何拒絕你的時間。不但如此,過多的解釋本身也會讓你顯得有些心虛。
“你發獎金了,請我吃飯!”聽起來不就有些乞憐和不自信的味道嗎?另外,理由本身是否經得起推敲也是很重要的。
如果對方來上一句“獎金都得上繳給老婆”,連消帶打,不但輕描淡寫地化解了你的攻勢,還讓你提不起氣來組織下一輪的進逼。
三、提要求時一定要聲東擊西
“晚上你請我吃個飯,我們順便把這些材料整一整”就比單純“請我吃飯”的成功率高出三分,因為你的重點看上去不像是提要求,而是在討論工作,這會讓對方不好意思打斷你。
你越是在意其它主題,對方越是不好主動把你拉到這件小事上。另外,手上的事不要停,該干嘛干嘛,集中精力做著某事隨口提出要求的效果更好。
坐在公交車上,你旁邊的人伸手關窗,你鼓起勇氣打算跟他打個商量,一轉頭發現他聚精會神地看著手機里的電視,你咬一咬牙,只好把話吞回肚子里。
最后:整個人要放松
眼神不要回避,但也不用直勾勾地盯著。
呼吸要平靜,表情要自然。要把“請我吃飯”說得像“我請你吃飯”那么輕快和自信。如果讓對方察覺到了你的緊繃,他就會警覺。
記住,他一旦警覺了,就隨時能找出一萬條理由拒絕你。最好的殺手不是能突破多少防御,而是根本不會激起對方防御的念頭,輕飄飄地已經把尖刀插上了敵人的心臟。
這條要和第三條配合使用,效果會更好。
如果你說話時還是磕磕巴巴,表情僵硬,眼神閃躲,不但試圖擺出一大通理由,還使用了疑問句,那一定是你內心還沒有真正接受這個要求的合理性。
如果您想提高自己的演講口才培訓、企業管理、溝通說服能力、領導力、銷講招商能力,來大印文化學習 李萬博老師的《總裁演說思維》課程,讓你在任何場合說話都能侃侃而談!報名熱線:020 2988 2100,微信關注“大印文化”小程序還可以免費觀看課程視頻哦!
分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要入住

GMT+8, 2019-7-13 15:01 , Processed in 0.063913 second(s), 22 queries .

發表新貼 回頂部
排球比分怎么看输赢